Подбор и подготовка гостиничного персонала

Служба бронирования В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Функции бронирования осуществляют либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Как правило, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера. К функциям службы бронирования относятся: Прием заявок осуществляется по телефону, факсу, телексу, по почте письму или телеграмме , с помощью компьютерных систем бронирования. В каждой заявке должна содержаться следующая информация: Организация, подающая заявку на бронирование, указывает также свои реквизиты наименование, адрес, телефон, факс, номер счета в банке и т.

5.1. Связь управления персоналом со стратегией и структурой туристической фирмы

Сетевая информационная система управления предприятием: Управление персоналом в структурно-логических схемах. Инновационное управление социально-экономическими системами:

Современный гостиничный бизнес серьезно болен недостатком кадров. его значимости в общей структуре гостиничного предприятия. Не стоит пренебрегать организацией корпоративных мероприятий.

Однако говорить о насыщенности рынка гостиничных услуг пока не приходится. По состоянию на год Удмуртия среди регионов ПФО по наличию единиц коллективных средств размещения на тыс. За последние годы значимость города повысилась в несколько раз, благодаря привлечению инвестиций и реализации ряда крупнейших проектов. Эксклюзивный дизайн-проект отеля создан с учетом современных тенденций мировой моды. Ориентиром в процессе создания первого в Ижевске отеля международного уровня выступали стандарты ведущих мировых гостиничных брендов.

К реализации проекта были привлечены наиболее профессиональные команды, давно и успешно зарекомендовавшие себя на рынке. В результате был создан объект, аналогов которому на сегодняшний день в республике не существует. Отель находится по адресу Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Бородина, дом 25, на Центральной площади города, вблизи основных достопримечательностей Свято-Михайловский собор, музей М.

С помощью специализации решается вопрос распределения задач компании между ее работниками. При отсутствии или слабой специализации работники несут ответственность за все или почти все вопросы. Одной из основных задач менеджмента является определение масштаба специализации работы. Специализация должна привести к увеличению производительности труда и облегчить управленческий контроль над всеми действиями.

-гостиничный бизнес — его роль в экономической структуре -основные мировые -организация своевременного сервиса высокого качества; - структура персонала гостиницы, описание должностей, должностные инструкции.

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

Слушатели осваивают методы самостоятельного формирования программы карьерного саморазвития. Особое внимание уделено дизайну гостиниц и ресторанов, корпоративному имиджу. Изучаются современные принципы проектирования гостиничных зданий и гостиничного продукта, архитектурно-планировочные решения и функциональная организация гостиничных зданий, дизайн экстерьера и интерьера гостиничных зданий. Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация.

Рассматриваются организационно-правовые основы государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области гигиены питания; санитарные правила и нормы для гостиничных предприятий и организаций общественного питания, вопросы личной гигиены работников предприятий питания и гостинично-ресторанных комплексов, профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций. Слушатели получат практических навыки для решения вопросов, с которыми сталкивается менеджер организации.

Приобретение навыков работы с базами данных туристских организаций. Даются навыки стратегического управления, практические примеры использования методов современного стратегического анализа.

Презентация по курсу Управление персоналом Тема 1.1. Персонал в гостиничном бизнесе

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования.

Развитие командной организации работы персонала в гостиничном В зависимости от места команды в структуре гостиницы, на наш взгляд, можно выделить: Улучшение качества обслуживания гостей и бизнес-процессов. 2.

Возглавляется гостиничное предприятие управляющим директором гостиницей. Перечисленный состав, в зависимости от размера гостиницы, может дополняться дополнительными службами или, наоборот быть минимально необходимым. Примерный образец структуры служб гостиницы представлен на рисунке 1. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями рис. Основные службы небольшой гостиницы В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема, хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах.

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении. Совет директоров собирается обычно раз в квартал. Основные службы крупной гостиницы Каждая гостиница имеет свои особенности организационной структуры.

Курсы администратор гостиницы в Одессе

Основными функциями отдела приема и размещения являются регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказание им многочисленных дополнительных услуг. Процесс обслуживания гостей можно разбить на несколько этапов: С точки зрения гостей служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственным обслуживанием.

Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары, коридорные, подносчики багажа, лифтеры, консьержи, рассыльные, водители обслуживают арендованные машины и паркуют автомобили гостей. Как правило, первыми встречают гостей швейцары, которые стоят у входа в гостиницу. Они должны поприветствовать гостей, помочь им выйти из машины.

Реализация целей и задач управления персоналом осуществляется через Если исходить из принятого в гостиничном бизнесе правила, что на один деятельности всех структур организации, проведении единой кадровой.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т.

В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении.

Наука о гостеприимстве

Теоретически основы изучения деятельности отдела кадров на предприятии 1. Анализ организации отдела кадров на примере гостиницы"Гольфстрим" 2. Рекомендации для дальнейшего совершенствования деятельности кадровой службы Заключение Приложение Введение Актуальность темы обусловлена следующим. Рыночные условия определяют ориентацию организаций на интенсивные методы работы и соответствующее мировым стандартам качество продукции и услуг, предполагают поиск оптимальных систем управления, и в частности, управления персоналом, направленных на активизацию личностного потенциала организации.

В статье представлена схема системы управления персоналом, проанализированы виды Международный гостиничный бизнес как важнейшее направление индустрии Рис. 1. Система управления персоналом организации.

В гостиничных компаниях, например, эти функции делятся между двумя или более сотрудниками департамента. Это могут быть специалисты по персоналу, подготовке, найму, трудовым отношениям и заработной плате. Организация труда в департаменте и обязанности сотрудников как и статус каждого специалиста по кадрам, его должность в структуре менеджмента могут различаться в разных гостиничных компаниях. В зависимости от организации труда в департаменте по управлению персоналом менеджер по персоналу действует по делегированным ему обязанностям, которые в свою очередь зависят от философии и точки зрения высшего руководства.

Линейные менеджеры компании помимо знаний по техническим вопросам должны обладать знаниями по организации труда, иметь соответствующие обязанности по управлению персоналом и обеспечению эффективной работы своего департамента. На уровне своих департаментов они, например, отвечают за дисциплину, за подготовку своих работников и за распределение обязанностей между ними, обеспечение четкого взаимодействия, предоставление информации, а также за благосостояние своих работников.

В этом контексте можно с уверенностью утверждать, что каждый менеджер является параллельно и менеджером по персоналу. С другой стороны, роль менеджеров по персоналу заключается в распространении кадровой политики компании на другие департаменты с целью оказания квалифицированной поддержки линейным менеджерам. Взаимоотношения между ними в таком случае становятся функциональными и ни в коем случае не означают руководство над теми, кто.

Поэтому функции департамента управления персоналом не сосредоточены в рамках одного департамента и не являются персональной функцией для ограниченного контингента сотрудников организации, они затрагивают все уровни организации на всех этапах ее деятельности. В индустрии гостеприимства эффективность работы компании сильно зависит от ее кадрового состава и взаимоотношений между ними.

С организационной точки зрения создание эффективного состава персонала зависит от: Необходимость в хорошо обученных работниках с опытом работы в индустрии гостеприимства и большой уровень текучести рабочей силы предопределяют актуальность эффективного планирования кадров.

4.2. Структура и функции службы управления персоналом

Полученные знания обеспечат выпускнику профессиональное выполнение функций. После освоения курса студент должен знать: Роль и место гостиничной индустрии в структуре туризма, индустрии гостеприимства и экономике страны.

Ресторанный, туристический и особенно гостиничный бизнес достигли по вопросам организации обслуживания, обработки данных в гостиницах. Это самое крупное по численности персонала подразделение отеля.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Особенности управление персоналом в малых гостиницах Курсовая работа Тема: Особенности управление персоналом в малых гостиницах Содержание Глава 1. Теоретические основы управления персоналом в организации 1. Общая система управления персоналом предприятия 1. Организационная структура системы управления персоналом Глава 2.

Управление персоналом гостиничных предприятий 2. Особенности управления персоналом в гостинице"Валенсия" 3. Каждый человек является субъектом, то есть имеет интересы и возможности. Возможности работника - это его профессиональные знания, умения и навыки.

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно. Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать.

Корпоративная культура сервисных организаций: модели, структура и особенности Модель корпоративной культуры предприятий гостиничного бизнеса. 2. традиционно низким уровнем коммуникативной культуры персонала.

Управление персоналом в гостинице: Современные формы обучения персонала [Электронный ресурс]. Развитие и обучение персонала. В настоящее время гостиничный бизнес является одним из перспективных и доходных направлений в сфере социально-культурного сервиса. Люди обладают денежными средствами для отдыха и путешествий, а значит и для проживания в отелях. Гостиницы становятся весьма востребованы.

"Эффективный менеджер гостиницы"

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!